logo
 
?

игрун 300

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США. По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных.

Буквальным переводом является мейнский (мэнский) енот. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов.

Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы.

У самого первого была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии.

Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы.

И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей.

У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые. На боках, спине и в области живота шерсть более длинная.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Хвост у них очень длинный, достигает минимум до плеч. Тонкий и мягкий подшерсток покрыт жестким и плотным волосом.

Опушенный струящейся шерстью хвост имеет коническую форму, заостряясь от широкого основания к концу. Растущие на боках, спине и верхней части живота покровные волосы имеют водоотталкивающие свойства.

В нижней части тела, а также на внутреннем покрытии задних лап мейн-кунов покровного волоса нет.